Меню
16+

Сетевое издание «Бежтинский участок»

08.07.2021 09:22 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дагестане появится компания для строительства объектов обращения с отходами

6 июля, в рамках конференции по актуальным вопросам реформы в сфере обращения с отходами в Республике Дагестан Председатель Правительства РД Абдулпатах Амираханов ответил на вопросы журналистов о том, какие меры сегодня принимает региональное Правительство для изменения системы обращения с ТКО.

Как отметил Абдулпатах Амирханов, в настоящее время ведется работа над концепцией корректировки Территориальной схемы обращения с твердыми коммунальными отходами.

«Эта корректировка позволит нам привести систему обращения с отходами в соответствии с нормами, которые установлены законодательством. Также нами подписана «дорожная карта» взаимодействия с ППК «Российский экологический оператор». В рамках «дорожной карты» ведется работа по учреждению республиканской компании, на которую будет возложено создание в Республике Дагестан объектов обращения с отходами и последующая их эксплуатация. Планируется привлечение финансовой поддержки из средств федерального бюджета, а также средств ППК «РЭО». К концу сентября мы планируем завершить разработку концепции.

По завершении мы получим правильно организованную систему обращения с ТКО, которая позволит исправить экологическую ситуацию. Наша задача – сохранить экологию, а для этого нужно создать инфраструктуру, полигоны, мусоросортировочные станции и т.д.», — сказал премьер-министр РД, добавив, что также создаваемое предприятие обеспечит республике новые рабочие места и налоговые поступления.

Подробнее: http://www.e-dag.ru/novosti/novosti-pravitelstva/v-dagestane-poyavitsya-kompaniya-dlya-stroitelstva-ob-ektov-obrashcheniya-s-otkhodami-1.html

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0