Меню
16+

Сетевое издание «Бежтинский участок»

17.07.2021 16:20 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сергей Меликов подвел итоги рабочей поездки в Тарумовский и Хасавюртовский районы

Источник: http://president.e-dag.ru/novosti/v-centre-vnimaniya/sergej-melikov-podvel-itogi-rabochej-poezdki-v-tarumovskij-i-khasavyurtovskij-rajony

16 июля, врио Главы РД Сергей Меликов   посетил Тарумовский и Хасавюртовский районы, ставшие заключительными в рамках рабочих поездок по северным районам республики.

И, подводя итоги поездки, руководитель региона отметил потенциал этих муниципалитетов для развития всей республики: «Сегодня день получился ярким, потому что в обоих районах мы увидели перспективы для развития всей республики».

Говоря о Тарумовском районе, Сергей Меликов выделил Широкольский рыбокомбинат, в котором побывал впервые. По мнению руководителя субъекта, это предприятие – достояние не только Тарумовского района и Дагестана. «На мой взгляд, те сорта рыб, которые там выращивают – это достояние всей нашей страны, и это нужно развивать», – сказал глава субъекта, добавив, что это бренд республики, которого нет ни у кого.

В Хасавюртовском районе Сергей Меликов отметил птицефабрику «Батыр-Бройлер» с современным оборудованием и продукцией европейского уровня. «Не мог представить, что такое производство существует, а то, что оно в Дагестане, особенно порадовало», – сказал глава республики, добавив, что не может не радовать и европейский уровень продукции, которую там выпускают.

Кроме того, Сергей Меликов отметил позитивные изменения в селе Эндирей. «За последние 6-7 лет он сильно преобразился и некоторые участки просто невозможно узнать. Очень понравилась школа, которую сдают наши коллеги. А строят наши дагестанские застройщики, что опять же приятно, что они могут выполнять работу качественно и в срок», – сказал Меликов.

Кроме того, руководитель республики отметил и наличие проблемных вопросов, которые еще предстоит решить. «В том же Тарумовском районе Широкольский рыбокомбинат нуждается в более интенсивной подаче воды. В каждом муниципалитете встречаются проблемы с водой, газом, электричеством и дорогами. Не обладая соответствующей инфраструктурой, мы не можем развивать промышленность, сельское хозяйство, туризм, привлекать инвестиции и строить социальные объекты. Основная задача очевидна – уйти от инфраструктурных ограничений. Тем не менее, сегодня очень хорошее впечатление осталось от осознания того, что мы многое можем делать, и делать качественно. Ведь за всем этим – не только благополучие одного производства или района, но и качество жизни населения Дагестана в целом», – заключил Сергей Меликов, поблагодарив глав районов за проводимую работу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0