Меню
16+

Сетевое издание «Бежтинский участок»

19.04.2021 14:44 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сергей Меликов наградил врача из Москвы за бескорыстную работу в Дагестане в период пандемии

16 апреля, врио Главы Дагестана Сергей Меликов наградил Почетной грамотой РД врача-гинеколога Национального медицинского исследовательского центра акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В.И. Кулакова Минздрава России Зулейхат Гаджиеву.

Такого признания она удостоилась благодаря бескорыстной работе в «красной зоне». В родной Дагестан в качестве волонтера Зулейхат прилетела весной прошлого года, когда ситуация с коронавирусом в регионе была критической. Подтолкнуло к этому, отмечает врач, желание быть полезной для своего народа.

Вручая заслуженную награду, Сергей Меликов отметил: «Зулейхат работает врачом в Москве, но родилась и выросла в Дагестане. В прошлом году, когда у нас были серьезные проблемы со вспышкой коронавируса, она взяла отпуск, приехала в республику и больше месяца работала в «красной зоне». Она помогала многим дагестанцам, рискуя собой. Благодарю вас за работу, патриотизм и любовь к родине. Приезжайте к нам еще, но теперь уже отдыхать».

Касаясь подтолкнувших ее к такому решению причин, врач рассказала: «Когда ситуация в республике становилась хуже с каждым днем, я созвонилась с Минздравом Дагестана и предложила свою помощь как врача, имеющего опыт лечения пациентов с коронавирусной инфекцией. Затем я была направлена в родильное отделение Каспийской ЦГБ, которое было перепрофилировано для беременных женщин с коронавирусом. Там была организована круглосуточная медицинская помощь, проводились онлайн-консультации с помощью телемедицины, были четко сформированы схемы лечения, план маршрутизации. Нередко к нам доставляли «тяжелых» женщин с помощью санавиации и из других медучреждений. За время моей работы было госпитализировано 120 женщин, все они были родоразрешены и благополучно выписаны домой».

За столь высокую оценку своих заслуг Зулейхат Гаджиева поблагодарила руководство Республики Дагестан и коллег, которые были рядом в этот период. «Я хочу выразить огромную благодарность главе региона за внимание и высокую оценку нашего труда. Хочется также поблагодарить коллектив, который вместе со мной работал в «красной зоне». Все работали самоотверженно, не жалея своих сил. Это были непростые дни. Я хочу поблагодарить тех, кто со мной вместе был на пути к этой награде», – заключила она.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1