Меню
16+

Сетевое издание «Бежтинский участок»

12.02.2021 16:05 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Врио Главы Дагестана Сергея Меликова провел заседание по решению проблем с ТКО

Источник: http://president.e-dag.ru/novosti/v-centre-vnimaniya/sergej-melikov-natselil-organy-vlasti-na-sistemnuyu-rabotu-po-resheniyu-problem-s-tko

В рамках заседения  была дана реальная оценка положения дел с ТКО в регионе, а также выработан алгоритм действий для решения существующей проблемы.

Глава региона  также обратил внимание и на ситуацию в районах, особенно в горной части Дагестана, где, по его словам, проблем с мусором не меньше, чем в городах. «Проблема весьма банальная – во многих районах вопросами обслуживания ТКО вообще никто не занимался. Путем использования русел рек те, чье село располагается территориально выше, сбрасывает мусор вниз. На самом деле, это страшная проблема, которую пока не так заметно. Надеюсь, мы поэтапно решим и это», – подчеркнул Меликов.

Заслушав все выступления, Сергей Меликов определил несколько этапов работы над проблемными вопросами. В первую очередь, глава региона поставил задачу до марта утвердить тариф для полноценной работы двух муниципальных бюджетных учреждений, с которыми заключены соглашения об организации деятельности по обращению с ТКО.

«До 1 марта мы решаем все организационные вопросы, в том числе и в части уточнения схемы территориального планирования. Уже с марта мы должны начинать работать по графику. До этого времени города республики, привлекая бюджетные и внебюджетные источники, должны очистить свои территории. Ко второму этапу нам необходимо определиться с полигонами, с пунктами временного складирования, решить вопросы с генеральными схемами санитарной очистки городов», – сказал глава субъекта, обратив при этом внимание на огромную значимость работы с населением в части экологического воспитания, связанного с культурой обращения с отходами.

В целях перспективного решения проблем с ТКО начаты работы по проектированию 5 мусоросортировочных комплексов, для реализации указанных проектов отобраны земельные участки в Дербенте, Кизляре, а также Буйнакском, Хасавюртовском, Сулейман-Стальском районах. Определены земельные участки и для создания 4 полигонов. Кроме того, с учетом опыта других регионов рассматривается вопрос по размещению на территории республики мусороперевалочных комплексов.

 Подробнее на : http://president.e-dag.ru/novosti/v-centre-vnimaniya/sergej-melikov-natselil-organy-vlasti-na-sistemnuyu-rabotu-po-resheniyu-problem-s-tko

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1