Меню
16+

Сетевое издание «Бежтинский участок»

12.02.2021 16:24 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Турецкая компания выразила готовность инвестировать в сферу обращения с ТКО на территории Дагестана

Источник: http://www.e-dag.ru

Накануне  Председатель Правительства РД Абдулпатах Амирханов встретился с руководством турецкой компании Campak, выразившей готовность инвестировать в строительство мусоросортировочного комплекса в Дагестане.

Абдулпатах Амирханов рассказал о ситуации в республике в сфере вывоза и утилизации твердых коммунальных отходов.

«В Дагестане на сегодняшний день 2 официальных полигона – в городах Избербаш и Кизляр, мусоросортировочного предприятия в республике нет. Сегодня нам в первую очередь нужно решить вопрос с обеспечением регулярной уборки мусора и его перевозки на полигоны.

Что касается строительства мусоросортировочного предприятия, то целесообразнее возводить их рядом с полигонами. Сегодня мы ведем работу по организации станций перегрузки ТКО, планируем их установку в райцентрах горной зоны, для того, чтобы мусор после сбора прессовался и при транспортировке занимал меньше места», — сказал премьер-министр.

Абдулпатах Амирханов добавил, что главная задача – обеспечить чистоту в городах и комфортные условия для инвестора, который придет в республику для организации бизнеса в сфере обращения с отходами: «Мы готовы к сотрудничеству и поддержим реальные предложения».

Владелец компании Campak Абдулкадир Туран, в свою очередь, рассказал, что ранее они уже приезжали в Дагестан, знакомы с ситуацией и провели предварительный анализ в центральной зоне республики.

«В Дагестане необходимо разработать правильную систему обращения с отходами, в этом вопросе нужен комплексный подход. У нашей компании есть успешный опыт работы в разных странах, к примеру, в Марокко и Пакистане, где наблюдалась еще более сложная ситуация с ТКО, чем в Дагестане. Мы готовы приложить все усилия, чтобы наладить ситуацию в сфере обращения с отходами в Дагестане», — отметил Абдулкадир Туран.

Далее делегация продолжит работу со специалистами Минприроды Дагестана, запланирован выезд с турецкими гостями на мусорные полигоны региона.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1