Меню
16+

Сетевое издание «Бежтинский участок»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Реализация стратегического инвестиционного проекта «Мой Дагестан» в муниципалитетах республики

В ряде муниципалитетов республики активно ведутся работы по реализации стратегического инвестиционного проекта «Мой Дагестан», уникального масштабом вложений, широтой охвата территорий и подходом к решению поставленных задач.

По проекту «Мой Дагестан – моя вода» в 7 км от Кизляра приступили к бурению новых артезианских скважин. Запланировано бурение 10 артскважин, строительство накопителя на 2 тысячи кубометров и обустройство территории с возведением диспетчерской и других необходимых помещений.

В городе Кизилюрт будут реконструированы и благоустроены 6 дворовых территорий и 3 общественных объекта.

В Табасаранском районе ведутся дорожные работы автомобильной дороги по ул. Восточная в селении Дюбек (проект «Мой Дагестан – мои дороги»). Выровнено полотно дороги, проведены гравировка, трамбовка тяжелой техникой и уложен асфальт. Протяженность улицы составляет 400 метров, общая стоимость работ – 1 млн 448 тыс. рублей.

В рамках проекта «Мой Дагестан – комфортная городская среда» в селе Цилитль Гумбетовского района ведутся работы по благоустройству парковой зоны с детской площадкой. Необходимые для проведения работ строительные материалы закуплены, идет подготовка территории.

В Ахтынском районе начаты работы по благоустройству общественных территорий в рамках национального проекта «Формирование комфортной городской среды». В текущем году в районе будут благоустроены два объекта – парк культуры и отдыха в с. Калук и парк им. Мамеда Гаджиева в с. Хрюг.

Ист. http://dagpravda.ru

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2