Меню
16+

Сетевое издание «Бежтинский участок»

05.04.2020 16:42 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Каспийске открылся современный диализный центр

Совместно с ООО «Доктор Нефра» при поддержке Главы города Каспийск Магомеда Абдулаева и депутата Собрания городского округа «город Каспийск» Заура Расулова в Каспийске открылся современный диализный центр.

Учитывая сложившуюся из-за распространения коронавируса обстановку с проездами по республике данное открытие жизненно-важного медицинского учреждения как нельзя кстати. Для жителей города, которые не понаслышке знают, как необходим диализный центр — это действительно большое событие. Как подчеркивают сами, пациенты строительство подобного медицинского учреждения требовалось давно. Новый диализный центр призван облегчить жизнь страдающим недостаточной функцией почек, которым было сложно ехать в Махачкалу на процедуру диализа. Помимо этого, столичные медицинские центры перегружены, в связи, с чем возникают очереди.

«При разработке такого масштабного проекта, мы рассматривали возможность принятия пациентов не только из Каспийска, но и других близлежащих муниципалитетов. Около 70 больных каждую неделю смогут получить помощь в современном центре, оборудованном необходимой техникой», — поясняет представитель ООО «Доктор Нерфа».

Центр рассчитан на работу в 2 смены. Пациенты смогут получать процедуры круглосуточно. В палатах установлены современные аппараты искусственной почки. На первом этаже в изолированном помещении имеется объемная система водопоготовки, рассчитанная на круглосуточный диализ и миксер для приготовления кислотных растворов.

Поддержал инициативу строительства диализного центра в Каспийске депутат муниципального собрания городского округа «город Каспийск» Заур Расулов.

«Наша общая задача облегчить жизнь людей, которым требуется подобная процедура, максимально упростить получением квалифицированной медицинской помощи. С открытием диализного центра в Каспийске, мы убеждены, что здоровье людей, страдающих недостаточной функцией почек, изменится в лучшую сторону», — отмечает Заур Расулов.

Стоит отметить, что не последнее слово в данном вопросе было и за Главой города Каспийск, который поддержал инициативу депутата и внёс свою лепту в решении столько важного вопроса. До режима самоизоляции в связи с распространением коронавирусной инфекции Магомед Абдулаев и Заур Расулов должны были, лично посетить данный медцентр и встретиться с пациентами и врачами. Сейчас в данном учреждение как и во всех стационарах республики введены строгие меры по соблюдению требований Роспотребнадзора и Минздрава РД на период объявленной в республике самоизоляции.#мойдагестан#позитиврд#Стопкоронавирус05 

https://kaspiy-media.ru/zdorove/v-kaspijske-otkrylsya-sovremennyj-dializnyj-centr/

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0