Меню
16+

Сетевое издание «Бежтинский участок»

16.04.2020 16:36 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Компания «Яндекс» запустила проект «Помощь рядом» для медиков и доноров крови в Махачкале 15 апреля 2020

Компания «Яндекс» расширила услуги проекта «Помощь рядом», запуск которого состоялся в конце марта текущего года. Данный проект был создан для помощи медицинским и социальным службам, которые сейчас мобилизуются из-за пандемии коронавируса. Так, с 8 апреля компания помогает в организации поездок медикам по Махачкале.

В рамках проекта «Яндекс» формирует отдельный парк автомобилей, водители которого совершают поездки только по вызовам медиков. Пациенты вызывают врачей на дом привычным для себя способом (звонком в поликлинику по месту жительства), а врачи заказывают автомобиль с водителем через специальный тариф «Медик» в приложении «Яндекс.Такси». Каждому врачу на вызов предоставляется комплект одноразовых средств индивидуальной защиты.

Водители подключаются к парку и выполняют социально важные заказы по собственному желанию – принимать другие заказы в это время они не могут. Все задействованные автомобили проходят регулярную дезинфекцию, а водители – медицинское обследование.

Проект по организации поездок для врачей запущен и в других городах России: Санкт-Петербурге, Ярославле, Нижнекамске, Казани, Нижнем Новгороде и др. Благодаря этому медицинские работники в этих городах смогли посетить больше 10 тысяч пациентов на дому – теперь врачи успевают посетить в 2 раза больше пациентов в день.

Как рассказала представитель поликлиники №3 г. Махачкалы, проект оказался весьма своевременным и удобным для оказания помощи пациентам медучреждения на дому в связи с возрастанием нагрузки на персонал из-за коронавирусной инфекции:

– С 9 апреля по сегодняшний день с помощью услуг «Яндекс.Такси» мы выехали на более 150 вызовов. И благодаря этому проекту, несмотря на сложную ситуацию и нахождение горожан на домашней самоизоляции, ни один наш пациент не останется без качественной медицинской помощи.

Добавим также, что «Яндекс» предоставит ассоциации DonorSearch промокоды на поездки, которые Республиканкая служба крови будет передавать донорам крови. Промокод будет выдаваться тем донорам, кто приглашен на донацию и планирует добираться до Республиканской станции переливания крови с помощью приложения «Яндекс.Такси».

Сумма скидки Махачкале – 150 рублей на проезд до станции и 150 рублей обратно. Если поездка будет дороже – с карты спишется недостающая сумма, если дешевле – остаток сгорает.

Компания продолжает помогать медицинским и социальным службам, которые испытывают повышенную нагрузку в условиях распространения вируса.

https://www.mkala.ru/info/news/2020/04/15/news_23469.html

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0