Меню
16+

Сетевое издание «Бежтинский участок»

19.03.2020 17:44 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сроки сдачи объекта не срываются: В селе Кумух возводят новую участковую больницу

В начале текущего года в селе Кумух Буйнакского района стартовали мероприятия по возведению новой участковой больницы. Двухэтажное модульное здание будет состоять из поликлиники и круглосуточного стационара на 15 коек. Полностью обновят мебель, закупят новое медицинское оборудование, что позволит улучшить качество диагностики и лечения пациентов.

Строительство объекта инициировал министр здравоохранения РД Джамалудин Гаджиибрагимов. В прошлом году по поручению главы республиканского Минздрава была проведена независимая оценка технического состояния здания старой больницы, которое было признано непригодным для эксплуатации. Строение построенное еще в начале прошлого века находилось в плачевном состоянии. Средства на закупку и установку нового модульного здания выделили из регионального бюджета.

В феврале 2020 года в общем порядке были объявлены аукционы и уже есть победитель – это фирма, которая займется сборкой и установкой здания больницы. По закону все эти процедуры занимают месяц и больше. В течение двух-трех месяцев именно после заключения контракта, медучреждение сможет открыть свои двери для пациентов. Площадка под возведение объекта готова. Построят медучреждение на месте старого здания больницы, которую, к слову, уже снесли. Причем все работы были выполнены силами Буйнакской ЦРБ и благодаря помощи спонсоров.

Информация о том, что якобы больницу обещали ввести в эксплуатацию в феврале текущего года — является недостоверной. Открыть в такие сроки медучреждение не представляется возможным, так как все процедуры и работы по возведению объекта проводятся строго в рамках действующего законодательства (речь шла о том, что больницу запустят через несколько месяцев после заключения контракта).

Отметим, на время строительных работ местное население по маршрутизации направляется в ЦГБ Буйнакска и в участковую больницу села Халимбекаул, где они получают необходимое лечение в условиях стационара. Амбулаторную медицинскую помощь сохранили непосредственно в самом селе. Для этого временно арендованы помещения в одном из частных домов, где врачи и проводят прием пациентов.

http://minzdravrd.ru/news/item/2388

#Мой Дагестан#

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0