Меню
16+

Сетевое издание «Бежтинский участок»

13.02.2020 11:17 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

И. о. главы МО «Бежтинский участок» принял участие в общем собрании Ассоциации «Совет муниципальных образований Республики Дагестан»

12 февраля исполняющий обязанности главы МО «Бежтинский участок» Гусейн Хайбулаев принял участие в общем собрании членов Ассоциации «Совет муниципальных образований Республики Дагестан», который состоялся в столичном Доме Дружбы.⠀

И.о. главы МО «Бежтинский участок» Хайбулаева Гусейна Асадулаевича сопровождали главы сельских администраций муниципалитета.

Встреча прошла под руководством Главы Дагестана Владимира Васильева. Также здесь присутствовали председатель Правительства Дагестана Артём Здунов, руководитель Администрации Главы и Правительства Владимир Иванов, первый заместитель председателя НС РД Сайгидахмед Ахмедов, руководители органов исполнительной власти, местного самоуправления, представители общественных организаций и другие.

К участникам собрания обратился глава Республики Дагестан Владимир Васильев, который выразил уверенность, что Ассоциация станет действенным механизмом и найдет свое место в происходящих в республике процессах. Он рассказал о системной работе, которая проводится в республике по многим направлениям, начиная от наведения порядка на объектах инфраструктуры и заканчивая сбором налогов и выводом бизнеса из «тени». Призвал глав муниципальных образований и городских округов работать эффективнее, реагировать на проблемы и чаяния людей.

Глава региона напомнил, что по итогам 2018 года в республике удалось увеличить сбор налогов на 20%, что позволило получить дополнительно 6 млрд. рублей. По его словам, все эти средства направлены на решение социальных проблем. По транспортному налогу достигнуто увеличение почти на 50%. Полученные средства в объеме более 600 млн. рублей полностью были переданы в города и районы на ремонт муниципальных дорог.

Далее был избран председатель Ассоциации «Совет муниципальных образований Республики Дагестан». Члены Ассоциации единогласно проголосовали за кандидатуру и.о. председателя Совета, главы Кайтагского района Алима Темирбулатова.

В ходе мероприятия был утвержден план работы Ассоциации «Совет муниципальных образований Республики Дагестан» на 2020 год и руководящий состав организации. Глава МР «Табасаранский район» Магомед Курбанов был избран в состав Правления Ассоциации «Совет муниципальных образований Республики Дагестан».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0