Меню
16+

Сетевое издание «Бежтинский участок»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Открытие мини-футбольного поля с искусственным покрытием в МО «село Тлядал».

Автор: Мадина Омарова

В последнее время в МО «Бежтинский участок» большое внимание уделяется развитию спорта. Новым достижением в этом направлении стало строительство мини-футбольного поля с искусственным покрытием в МО «село Тлядал».

В рамках Дня солидарности в борьбе с терроризмом и Дня единства народов Дагестана 16 сентября 2018г. состоялось торжественное открытие спортивного объекта (мини-футбольного поля) в МО «село Тлядал. На церемонии открытия приняли участие глава МО «Бежтинский участок» Тажудин Нажмудинов, заместитель министра спорта РД Гаджимурад Магомедов, ген. директор ООО «Магмус» Гаджимурад Дибиров, зам. директора Центра олимпийской подготовки РД Шамиль Магомедов, заместители главы администрации МО «Бежтинский участок», глава МО «село Тлядал» Абдул Абдулаев, главы АСП МО «село Хашархота» и «сельсовет Гунзибский», руководители отделов и специалисты администрации МО «Бежтинский участок», начальник отдела образования и директора образовательных учреждений МО «Бежтинский участок», руководитель ЦТКНР Джамилят Курбанова со своим коллективом, представители силовых структур МО «Бежтинский участок» и Цунтинского района, имам мечети МО «село Тлядал» Абдула Магомедалиев, чемпион России и Европы, обладатель Кубка России по смешанным единоборствам ММА мсмк Шарапудин Магомедов, актив села, представители Совета старейшин МО «Бежтинский участок», представители прессы.

С приветственной речью выступил глава МО «Бежтинский участок» Тажудин Нажмудинов.

В своей речи Т. Нажмудинов выразил особую благодарность и признательность министру спорта РД Магомеду Юсуповичу Магомедову. «Только с приходом М. Магомедова на пост министра спорта РД стало возможным строительство спортивного объекта на территории МО «село Тлядал». Иметь такое мини-футбольное поле было мечтой многих поколений, но сегодня мечта стала явью, за что все жители участка передают искренние слова благодарности Министерству спорта РД в лице Магомеда Юсуповича.

Молодежь Бежтинского участка всегда и во все времена отличалась большой любовью к спорту и физкультуре. Именно спорт является связующим звеном между народами Дагестана. Нашей главной задачей является воспитание здоровой молодежи, чтобы они не стали носителями всяких пагубных вредных привычек (наркомания, курение, алкоголизм, засиживание в интернете и соцсетях). От всех жителей Бежтинского участка хочу поблагодарить заместителя министра спорта РД Гаджимурада Мусаевича за его помощь и внимание в развитии спорта в МО «Бежтинский участок». Хочу также выразить слова признательности главе МО «село Тлядал» Абдуле Мусаевичу за качественную плодотворную работу при строительстве мини-футбольной площадки и своевременной сдачи в эксплуатацию».

«Сегодня мы все видим и знаем тяжелое финансово-экономическое положение в нашей стране. Но, несмотря на это президент РФ В.В. Путин уделяет огромное внимание развитию физкультуры и спорта. Большую работу в этом направлении делается Министерством спорта РД. Министр спорта РД М. Магомедов уделяет огромное внимание высокогорным отдаленным районам республики. Благодаря этому и справедливому решению министра стало возможным появление такого уникального поля в МО «село Тлядал». Жителей Бежтинского участка всегда отличало человечность, порядочность, гостеприимство. В радости и горести они всегда объединяются как единое целое. Мы всегда с большим уважением относимся к народу и народностям, жители нашего участка презирают терроризм и экстремизм. В каждой семье стараются с детства привить любовь к спорту. Сегодня мы гордимся успехами наших земляков-спортсменов Ш. Нажмудинова, Г. Хайбулаева, М. Курбаналиева, Ш. Магомедова, М. Магомедова, которые прославили наш участок. Надеюсь, что в скором будущем наши земляки будут представлены и в футбольных клубах. Желаю всем творческих успехов, мира и согласия, больших спортивных достижений»- заявил замминистра спорта РД Гаджимурад Магомедов. После своего выступления Гаджимурад Мусаевич преподнес в подарок футбольные мячи молодым начинающим спортсменам.

Выступил заместитель главы администрации МО «Бежтинский участок» по общественной безопасности Шамиль Амилов.

«Современный терроризм является одной из главных угроз человечеству. Преступления, связанные с организацией, планированием, финансированием террористических актов, вовлечением в эту деятельность граждан сурово преследуются законом. Важная роль в противодействии терроризму принадлежит гражданам страны. Именно они в большинстве случаев являются объектом террористических акций. Мы все, граждане РФ, любящие свою родину чтящие законы наших гор и предков обязаны вместе противостоять терроризму и экстремизму. Если террористы будут знать, что мы готовы противостоять им и полны решимости пресекать их гнусные намерения, им не будет места на нашей земле рядом с истинными патриотами России. Сегодня мы особенно горды тем, что в рядах МТО нет ни одного гражданина нашего участка. Это заслуга каждой семьи, образовательных учреждений и всех структурных организаций, проводящих работу в плане воспитания подрастающего поколения».

Далее, выступили глава МО «село Тлядал» А.Абдулаев, ген. директор фирмы «Магмус» Г. Дибиров, имам мечети МО «село Тлядал» А. Магомедалиев. Все выступившие поздравили жителей МО «село Тлядал» с открытием мини-футбольного поля, отметили важность любого спортивного объекта в целях привития интереса к спорту. Пожелали всем детям быть достойными гражданами нашей великой Родины.

После приветственных речей выступивших состоялось разрезание символической ленты и открытие мини-футбольного поля.

На спортивных мероприятиях в честь открытия мини-футбольного поля, приуроченное Дню солидарности в борьбе с терроризмом приняли участие команды из Бежтинского участка, Цунтинского и Гергебильского районов. Соревнования прошли в бескомпромиссной и жесткой борьбе.

По итогам турнира I место заняла команда «Бежта 1», II место- команда «Школа им. М. Курбаналиева», III место – команда «Кикуни» Гергебильского района. Командам, занявшим призовые места, а также лучшим игрокам турнира вручили грамоты и денежные поощрения от Администрации МО «Бежтинский участок». За большой вклад в развитии спорта глава МО «Бежтинский участок» Т. Нажмудинов вручил ценные призы главному специалисту по спорту, туризму и делам молодежи Администрации МО «Бежтинский участок» З. Раджабову и главномуо специалисту аппарата АТК Администрации МО «Бежтинский участок А. Джамалудинову и выразил надежду в будущем на ежегодном турнире по мини-футболу в МО «село Тлядал», приуроченному Дню солидарности в борьбе с терроризмом, примут участие еще больше команд.

На торжественном мероприятии выступил коллектив ЦТКНР МО «Бежтинский участок». В честь открытия турнира они дали прекрасный концерт.

На закрытии мероприятия ведущая Наизат Магомедова от себя лично и от коллектива отдела культуры участка поздравила жителей МО «село Тлядал» с прекрасным спортивным объектом, пожелала чтобы спортивное поле стало кузницей новых футбольных кумиров.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4