Меню
16+

Сетевое издание «Бежтинский участок»

15.04.2021 13:01 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В МО «Бежтинский участок» продолжается вакцинация от коронавируса

В Бежтинском участке продолжается вакцинация населения от коронавирусной инфекции.

С начала старта прививочной кампании от коронавируса привито 100 человек.

Накануне в муниципалитет поступила очередная партия вакцины от коронавируса «Гам-Ковид-Вак» (Спутник V) в количестве 300 доз. Все вакцины двухфакторные: чтобы вакцина подействовала, привитому человеку необходимо получить второй компонент через три недели.

Наибольшее число вакцинированных от COVID-19 приходиться на группу риска первого приоритета. Среди них работники врачи, учителя, соцработники и граждане 60+.

В числе первых прививку от коронавируса сделал главный врач ЦРБ «Бежтинский участок» Али Абдулмеджидов. «К вакцинации от COVID-19 отношусь положительно. Это, в нынешней ситуации, единственный способ избежать инфекции и защитить себя и своих близких. Оценивая свое самочувствие, могу сказать, что никаких побочных эффектов не было. Вакцина достаточно хорошо переносится. Рекомендую всем жителям участка пройти вакцинацию, если нет, конечно, противопоказаний»,- отметил главврач ЦРБ Али Абдулмеджидов.

Он также добавил, что пациентам нечего бояться, так как медицинские работники проверяют температуру, артериальное давление, насыщение крови кислородом, спрашивают о болезнях и дают рекомендации перед уколом.

Отметим, что вакцинация проводится на добровольной основе и бесплатно.

На сегодня процедуру вакцинации прошли сотрудники администрации МО «Бежтинский участок», полиции, пожарной части №47, работники центра социального обслуживания населения, МФЦ, ДШИ, директора и учителя МКОУ «Бежтинская СОШ».

Разъяснительную работу среди населения о необходимости вакцинирования провел и врач инфекционист- эпидемиолог ЦРБ Садула Сомоев. «Призываю жителей муниципалитета не откладывать вакцинацию, ведь чтобы остановить пандемию, нам нужен коллективный иммунитет, а его можно получить только с помощью вакцины. И, подчеркиваю, что озноб, повышение температуры тела, «ломота» в суставах, общие недомогание и головная боль, а также припухлость, боль и покраснение в месте введения инъекции не являются осложнениями вакцинации, Это обычная реакция на ведение антител, допустимые при применении вакцин».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0