Меню
16+

Сетевое издание «Бежтинский участок»

03.03.2021 14:36 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С гордостью и благодарностью!

Автор: ПАТИМАТ Назарикова научный сотрудник Бежтинского историко-краеведческого музея

Бежтинскому историко- краеведческому музею уже более 10 лет.

Открылся музей по инициативе людей, искренне преданных своей Родине, любящих свой край и историю. Энтузиастов и краеведов всегда интересовало развитие и процветание нашего музея.

То, что бежтинцы, малочисленный этнос, не имеющих свою письменность, смогли открыть подобного рода учреждение, сохраняющее, собирающее реликвии прошлого, исторические справки событий- одним словом- Музей- это сродни чудотворению.

И мы горды, что сумели открыть, сохранить музей, и даже дать новое дыхание этому учреждению культуры.

Мы хотим выразить слова благодарности органам местного самоуправления за то, что подарили нашему музею свой «дом», т.е. музей переселился в новое собственное здание.

Надежды и заветные желания работников Бежтинского музея, да и руководства головного центра- Национального музея РД им. А. Тахо-Годи исполнились.

Мы все можем гордиться, что есть музей и он теперь достойно вписался в ряд учреждений участка. Нам будет что показать гостям нашего участка, можем проводить полноценные экскурсии для желающих изучить свой край и историю.

Здание имеет несколько помещений, произведен капитальный ремонт здания, все предусмотрено для плодотворной работы и развития музея.

Словами признательности и благодарности обращаемся Главе Администрации МО «Бежтинский участок» Гусейну Асадулаевичу Хайбулаеву за понимание и положительное решение вопроса о здании; Магомеду Маламагомедовичу, Джамилат Абдухаликовне за неустанную заботу о музее и которые до последнего боролись за представление здания для Бежтинского музея; Собранию депутатов МО «Бежтинский участок» за решение выделить отдельное здание.

Еще раз мы горды, что на участке немало патриотов, которые поддерживали и помогали музею.

Бежтинский историко-краеведческий музей-это достояние всего нашего народа, это историческая память поколений, которая останется и после нас. Поэтому, помогая музею расти и развиваться, мы помогаем себе-бежтинцам- не терять свое «лицо»!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4