Меню
16+

Сетевое издание «Бежтинский участок»

29.01.2021 14:48 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Акция «Блокадный хлеб» прошла в муниципальном образовании «Бежтинский участок»

«Блокадный хлеб» — уникальная всероссийская акция, цель которой – передать и сохранить память о страшных днях блокады, перенесенных жителями Ленинграда. Символом акции выбран 125-граммовый кусочек хлеба – именно столько каждый день выдавали ленинградцам в период блокады.

В образовательных учреждениях МО «Бежтинский участок» прошли мероприятия в рамках Всероссийской акции памяти «Блокадный хлеб». Это открытые уроки, классные часы памяти и мужества, беседы, литературно- исторические композиции, просмотр видео-роликов и документальных фильмов о трагических и героических днях блокады Ленинграда в годы Великой Отечественной войны.

В рамках акции «Блокадный хлеб» в МКОУ «Хашархотинская СОШ» прошли мероприятия, посвященные Дню полного освобождения города Ленинграда от блокады. Проведены классные часы «Хлеб блокадного Ленинграда», показаны видеофильмы и презентации «Блокада Ленинграда», где ведущие мероприятий рассказывали об одной из самых героических и трагических страниц Великой Отечественной войны. Ученики узнали о норме хлеба блокадников, о том, что значили в то время карточки, какие тяжелые испытания выпали на долю жителей осажденного города, как мужественно и самоотверженно защищали свой город ленинградцы.

В фойе школы был оформлен стенд и уголок памяти «Блокадный хлеб: символ жизни и надежды», с демонстрацией ключевого символа акции- 125 граммового кусочка хлеба, и была развернута инсталляция, воссоздающие атмосферу пунктов выдачи суточных пайков в блокадном Ленинграде. Каждый участник акции, обменивая хлебную карточку смог получить тот самый кусочек хлеба весом 125 граммов, который спасал в то время от голодной смерти.

В ходе мероприятий учащиеся прочитали патриотические стихи, и отрывки из блокадных дневников.

Нам, не знавшим ни войны, ни голод, сложно представить и понять, что пришлось перенести жителям Ленинграда. И, подержав в руках этот хлеб, мы пониманием, и осознаем, какое это великое счастье — жить под мирным небом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2