Меню
16+

Сетевое издание «Бежтинский участок»

15.04.2020 17:18 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В муниципальном образовании "Бежтинский участок" работники управления культуры сшили более 350 многоразовых масок для нуждающихся

Коллектив управления культуры в МО «Бежтинский участок», по своей инициативе, сшил более 350 медицинских масок для односельчан. Также планируют изготовить и раздать маски продавцам и сотрудникам организаций, непосредственно работающих с посетителями.

«Когда до нас дошла информация, что в аптеках исчезли медицинские маски, наши мастерицы Абдурашидова Назипат и Хабирова Патимат, с большим энтузиазмом взялись за это благое дело. Надеемся, внеся эту маленькую лепту, мы поможем защитить наше население, особенно людей старшего поколения от этой коронавирусной инфекции.

"Ткань для пошива предоставила Администрация МО «Бежтинский участок», а остальные подручные средства куплены за счет Управления культуры. Маски можно стирать, гладить и использовать многократно, и они более надежные. Уже подготовлено более 350 индивидуальных средств защиты. Планируем подготовить масок еще столько же,- сказал начальник Управления культуры Шамиль Мусаев.

По словам начальника культуры, в такое непростое время, никто из работников не остался на стороне. Кто делал выкройки, кто гладил, кто помогал с шитьем, а кто поддерживал своих коллег песнями и танцами.

Инициативу по пошиву масок для жителей участка подхватил и коллектив Детской школы искусств. Как рассказала руководитель ДШИ Абакарова Патимат, весь коллектив с большим воодушевлением, помогая друг другу, занялись пошивом масок.

«На сегодня мы сшили более 150 масок, и хотим их передать через волонтеров пенсионерам, малоимущим семьям и сотрудникам местной полиции. Эти маски являются многоразовыми и более эффективными», -отметила Патимат Абакарова.       

                                                                              Лаюза Омарова 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5