Меню
16+

Сетевое издание «Бежтинский участок»

20.09.2018 15:05 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ДНИ БЕЛЫХ ЖУРАВЛЕЙ

Автор: Мадина Омарова

…Бывает в жизни все наоборот.

Я в этом убеждался не однажды:

Дожди идут, хоть поле солнца ждет,

Пылает зной, а поле влаги жаждет…

В этом году знаменательная дата – 95 лет со дня рождения великого поэта – гуманиста Расула Гамзатова. Фестиваль объединила в высокогорном Хунзахе не только многочисленных поклонников его творчества и таланта, но и друзей – поэтов, писателей и деятелей культуры не только из разных регионов России, но и гостей из других стран, политиков, известных общественников, представителей СМИ и жителей района.

В программу торжественных мероприятий вошло возложение цветов к могиле поэта, открытие тематических выставок в музеях, торжественный вечер, посвященный юбилею Р. Гамзатова, открытие фестиваля на Аллее Славы, посещение дома-музея поэта, вечер российской поэзии в Театре поэзии, выезд в село Цада Хунзахского района, а также в Дербент и Гуниб.

Гостей и зрителей фестиваля порадовали разнообразной концертной программой мастера искусств и ансамбли Дагестана. Не остался равнодушным к такому масштабному мероприятию и коллектив отдела культуры МО «Бежтинский участок». Руководитель МКУ «Отдел культуры» Курбанова Д.А. вместе со своим творческим коллективом подготовили и показали два ярких номера. Заслуженный работник культуры Халисат Гамидова исполнила композицию «Хунздерил т1алъи», а ансамбль «Бежта» порадовала хореографическим номером. В завершении концертной программы коллектив награжден дипломом и памятными подарками муниципального образования.

Проводимые ежегодно в Дагестане Гамзатовские дни стали международным праздником поэзии, который отмечается как в других регионах России, так и за рубежом и направлен он на укрепление многовековых традиций дружбы народов и культур многонациональной страны.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2