Меню
16+

Сетевое издание «Бежтинский участок»

09.08.2018 15:44 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Нашествие саранчи в поселениях Бежтинского участка и других районах Дагестана

Автор: Мадина Омарова

Стаи прожорливых насекомых угрожают посевам сельхозкультур на территории Качалая, Караузек и Тлядал.

Среди двух миллионов видов насекомых, населяющих Землю, есть те, которые способны становиться подлинным стихийным бедствием. Одно из них: азиатская саранча. Стаи саранчи поедают зерновые культуры – пшеницу и рожь, ячмень, овёс, кукурузу, рис и просо. Опустошают поля люцерны и клевера, сенокосы и пастбища, лишают листвы лесные деревья, плодовые саженцы и ягодные кустарники. Уничтожают поросль бобовых и бахчевых, листву картофеля и корнеплодов, посадки винограда, льна и хлопчатника, масличных культур. Массовое нашествие азиатской перелётной саранчи – подлинное бедствие для любого аграрного хозяйства.

Чтобы предупредить сельскохозяйственные катастрофы, в районах размножения были предприняты меры по обработке 850 гектаров на территории Качалая и Караузек, а также в сельпоселениях Тлядал, Гарбутли и Бацкуво – около 5 ти гектаров. Израсходовано порядка 143 литров препарата «Танрек». С помощью задействованной авиации и другой техники вредителя удалось уничтожить, но ситуация с нашествием находится на контроле у межрайонного отдела Роспотребнадзора по РД.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3