Меню
16+

Сетевое издание «Бежтинский участок»

30.07.2018 15:42 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава МО «Бежтинский участок» Тажудин Нажмудинов поздравил коллектив почтовой службы с Днем российской почты, который в этом году отметили 8 июля

«В век цифровых технологий работа сотрудников почты кажется не столь значимой, как в предыдущие века. Это большое заблуждение! Ведь за последние годы почтовая связь претерпела ряд преобразований и в современных условиях представляет собой широкий спектр разнообразных услуг: доставку писем, свежей прессы, пенсий, посылок, денежных переводов, доступ в Интернет и пр. И вы, несмотря на все трудности и поставленные требования, успешно выполняете свои профессиональные функции и вносите большой вклад в развитие участка.

Хотелось бы в праздничный день пожелать вам благополучия, успехов в трудовой деятельности, реализации новых проектов и идей. Уверен, высокий профессионализм, трудолюбие, самоотдача и в будущем будут служить залогом вашей надежной работы».

для справки: Российская почта пишет свою историю с 1711 года. Тогда, появился первый официальный почтамт, который начал свою работу по указу царя Петра. Первая почтовая линия протянулась от Архангельска до Москвы. В 1719 году была основана военно-полевая почта, обслуживающая армию. Понятие «почтальон» тогда было неизвестно. Людей, доносивших новости, ценные бумаги и деньги называли письмоносцами.

Через много лет, а именно 16 мая 1994 года, Президентом Российской Федерации был подписан указ «О Дне российской почты», а в 2001 году к празднику выпущен специальный маркированный конверт. С тех пор, почтальоны России ежегодно отмечают свой праздник каждое второе воскресенье июля.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2