Меню
16+

Сетевое издание «Бежтинский участок»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О системе "Меркурий" - информация для производителей и потребителей

В соответствии с Федеральным законом от 13.07.2015г. № 243-ФЗ «О внесении изменений в Закон РФ «О ветеринарии» и отдельные законодательные акты РФ», оформление ветеринарных сопроводительных документов с 1 июля 2018 года будет производиться только в электронном виде.

В системе «Меркурий», которая позволяет отслеживать продукцию от поля до прилавка, должны быть зарегистрированы и производители, и потребители, в том числе и образовательные учреждения.

До 1-го июля предприниматели и юридические лица, занимающиеся реализацией и производством продукции животного происхождения должны подать заявку и получить доступ к системе «Меркурий».

Граждане, не зарегистрированные в указанной системе, не смогут оформить электронные сертификаты на продукцию, что способствуют незаконному обороту животноводческой продукции и сырья.

В соответствии с ч.2 ст.10.8 КоАП РФ (перевозка, получение подконтрольной продукции без ветеринарных сопроводительных документов) налагаются штрафы на граждан от 3 до 5 тысяч рублей, на должностных лиц от 30 до 40 тысяч рублей, на юридических лиц от 300 до 500 тысяч рублей.

Во избежание негативных последствий для хозяйствующих субъектов, Минсельхозпрод РД напоминает о необходимости всем хозяйствующим субъектам районов, занятым оборотом (переработкой, транспортировкой, хранением, реализацией, закупкой) продукции животного происхождения, в максимально короткие сроки получить логин и пароль для доступа в ФГИС «Меркурий».

Оформить ветеринарно-сопроводительные документы можно будет в режиме реального времени.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2