Меню
16+

Сетевое издание «Бежтинский участок»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Профессия врача-это подвиг

Профессия врача – одна из самых благородных и гуманных профессий на земле. Роль «людей в белых халатах» в обществе огромна и бесценна. Ведь именно они стоят на страже человеческой жизни, именно они дарят людям здоровье и спасают от самых разных болезней. Поэтому образ медика в воображении для многих из нас связан с надеждой, верой и защитой.

Профессия врача, как говорил А.П. Чехов, — это подвиг. «Она требует чистоты души и помыслов. Надо быть ясным умственно, чистым нравственно и опрятным физически».

Эти слова как никогда актуальны в данное время, когда во всём мире ведётся непримиримая борьба с коронавирусной инфекцией. Сегодня врачи, которых приравнивают к супергероям, изо дня в день, рискуя собственным здоровьем, а порой и жизнью, совершают подвиги, чтобы помочь заболевшим.

Пандемия коронавируса не обошла стороной и наше муниципальное образование «Бежтинский участок», внеся изменения в привычный уклад жизни всего населения, особенно медработников ЦРБ Бежтинского участка. Весь медицинский персонал больницы — врачи, медсестры, водители скорой помощи, как солдаты на посту, работают по ненормированному графику, порой лишая себя сна, отдыха, и не видя своих родных.

В это непростое время, самоотверженно, проявляя профессионализм, ответственность и преданность призванию, спасая жизни людей, трудятся наши главные Герои: Сомоев Садула Гусенович, Халилова Зарема Магомедовна, Магомедова Мадина Магомедзагидовна, Магомедов Патула Магомедович, Абдулатипов Нажмудин Магомедович, Дибиров Гусейн Шарапудинович, Нукушева Эсмира Джаватхановна, Курбаналиева Наида Магомедовна, Абдурахманова Аида Абдулкеримовна, Шейхмагомедов Али Зияудинович, Абдулмеджидов Магомед Багаудинович, Кебедова Патимат Магомедовна, Юсупова Эльмира Абдулмеджидовна и другой персонал больницы.

Большинство из них работают не один десяток лет, есть и такие про которых говорят «Врачи от бога», есть и совсем молодые доктора, которые связали свою жизнь с медициной.

Компетентные, знающие и любящие свое дело, следуя клятве Гиппократа, сегодня они неустанно работают и находятся на передовой в борьбе с коронавирусом. Работают круглосуточно, в экстренном режиме, без эмоций, паники, усталости, с физической и психологической нагрузкой…

А как же иначе!?

Ведь от их мастерства, знания, и своевременной координации действий зависят человеческие жизни. Особенно сейчас, когда бушует эпидемия коронавируса, когда всем нам страшно, страшно за родителей, детей, родных и близких.

Да, сложно. Тяжело. Опасно. Как на войне тут нужна железная выдержка и дисциплина, полная самоотдача. Без единых оговорок, без лишних слов, ежедневно они борются за жизнь пациентов, и делают все для победы над COVID-19.

Именно в условиях пандемии, мы стали осознавать и понимать истинную роль медиков в нашей жизни…

Нельзя не отметить заслугу и главного врача ЦРБ Бежтинского участка Абдулмеджидова Али Султановича, который организовал четкую и слаженную работу сотрудников. Грамотный руководитель, человек на своем месте, с первых дней пандемии коронавирусной инфекции, вместе со своим коллективом проводит огромную работу по профилактике и лечению как коронавирусной инфекции, так и вирусных пневмоний.

Приняты и принимаются соответствующие меры безопасности по защите сотрудников и оперативного решения возникающих проблем.

Чтобы прекратить распространение коронавируса, и снизить нагрузку с наших врачей, нам всем нужно быть более осознанными и нести ответственность за свои действия, соблюдать меры самоизоляции и гигиены. Только так мы можем справиться с проблемой, нависшей над всем миром.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12