Меню
16+

Сетевое издание «Бежтинский участок»

04.03.2020 11:08 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Убийство - тягчайший грех

Мишенью террора являются ни в чем не повинные люди. Единственная вина этих людей в глазах террористов заключена в том, что они являются «другой стороной».

Следовательно, террор означает применение силы против невинных людей, что не может иметь никакого морального оправдания. Согласно морали Корана, мусульманин ответственен перед Всевышним Господом за каждый свой шаг, он обязан проявлять справедливость и милосердие, нести добро всем людям, не зависимо от того, мусульмане они или нет, оберегать и защищать немощных и безвинных людей, останавливать других от совершения «бесчестия на земле». Бесчестием же являются все деяния, которые несут угрозу миру, благополучию и безопасности людей, все проявления анархии и террора. Ведь сообщается мусульманам в Коране, «…Аллах не любит нечестия».

Убийство ни в чем не повинного человека является величайшим из бесчестий и великим грехом. Всевышний Аллах предупреждает верующих в Коране:

«Тот, кто убьет живую душу не за душу, и не за нечесть на земле, тот как бы всех людей погубит. А кто оживит ее (не допустив ее убийства), тот как бы оживит всех людей…».

Ответственность лежит не только на непосредственных исполнителях. По исламским нормам коллективную ответственность за акты террора должны нести все причастные к ним лица. Согласно шариату политические лидеры, непосредственные командиры не могут снять с себя ответственность за творимое преступниками зло.

Коран запрещает и самоубийство. По поводу того, что некоторые люди совершают акты самоубийства, привязывая к себе взрывчатые вещества и затем, приближаясь к неверующим, взрываются среди них, то это_ явное самоубийство,- считают исламские ученые. Кто бы ни совершил самоубийство, он рассматривается шариатом вечно пребывающим в огне.

Самоубийство и, следовательно, террористы- самоубийцы, уносящие за собой жизни тысяч невинных людей, в корне противоречат моральным принципам Ислама. Поэтому человек, утверждающий о своей вере Аллаха и следовании повелениям Корана, не может совершить подобного деяния. Все формы насилия в корне противоречат вероучению Ислама.

Долг каждого верующего человека делать все для недопущения «нечестия на земле», нести миру благо и доверие.

Если кто- либо, прикрываясь именем Аллаха, «распространяет на земле нечестие, а не творит порядок», то перед вами лицемеры и цель их отнюдь не в служении Всевышнему. Невозможно даже предположить, чтобы человек, осознавший истинные моральные принципы Ислама, предавший себя воле Господа, испытывающий страх перед карой Всевышнего, мог бы стать сторонником жестокости и несправедливого применения силы или участвовать в каких-либо богопротивных деяниях… Каждый, кто осознал и принял для себя нравственные заповеди Корана, никогда не поддержит тех, кто ставит своей целью сеять хаос, вражду и ненависть в сердцах людей, приносить миру страдания.

Аппарат АТК МО «Бежтинский участок»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1