Меню
16+

Сетевое издание «Бежтинский участок»

17.03.2020 16:29 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Секрет ее успеха – служить людям

Секрет ее успеха, успеха врача от Бога, а еще прекрасной женщины, матери, бабушки — в умении кожей чувствовать чужую боль и страдания, в таланте быть ответственной всегда и во всем.

Это – Малламагомедова Шамсият Шариповна.

В многолетней практике врача всякое бывало: трудности, успехи, упорство в постижении профессии, познание самой себя и истины.

Изящная, с безупречным вкусом, обаятельная женщина с теплой и успокаивающей улыбкой, до неузнаваемости преображается в ответственную минуту. В этот момент есть только она и роженица, доверившая ей свою жизнь и жизнь будущего младенца. Перед вами будто не просто человек, а особый сплав человеческого духа, энергии, знании, опыта и ответственности. Но ведь трудности и бессонные ночи – ничто по сравнению с зарождавшейся новой жизнью, счастливой и благодарной улыбкой матери.

Невозможно представить, какое количество людей благодарны ей за талант врачевателя, сколько родных и близких благополучно разродившихся женщин желали и желают Шамсият Шариповне здоровья и долголетия.

Сотни родов, невероятное количество спасенных жизней при трудных родах- все это благодаря потрясающему таланту, состраданию к больному, профессиональному мастерству.

Особо хочется отметить, что Шамсият Шариповне свойственны не только высокий профессионализм, но и человеческие качества: чуткость, терпение, ласка, понимание, душевность. Тем, кто постоянно находится рядом с больными, ухаживают за ними, дарит надежду и уверенность на выздоровление, эти качества особенно необходимы.

Неравнодушие к человеческой беде и страданиям, неистребимое желание быть полезной людям страждущим и есть рецепт успеха доктора Маламагомедовой Ш.Ш.

Прямая наследница тухума известного ученого- арабиста, знатока шариатского законодательства Кебедмагомеда, который оставил заметный след в истории Дагестана, Шамсият Шариповна верна жизненным принципам и моральным устоям своих известных предков.

Интеллигентная, умная, знающая свое дело, она является примером для подрастающего поколения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9